使用NASA歷史性發射台 SpaceX恢復發射成功

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月19日訊】在因事故暫停發射近半年後,星期天(2月19日),太空探索技術公司(SpaceX)的獵鷹9型火箭在美國宇航局位於佛州卡納維拉爾角歷史性的發射性平臺上將一艘國際空間站的補給飛船成功送上太空。

獵鷹火箭於東部時間早9點39分發射,載有一艘載重2500公斤的國際空間站補給船。使用的發射台是甘迺迪航太中心具有歷史意義的39A發射場,發射場是1960年代為阿波羅登月計畫而建造,後來又用於太空梭的發射。

發射不久後,火箭的第一階段分離後成功實現回收,降落在卡納維拉爾空軍基地附近的一個著陸平臺上。這是伊隆-馬斯克的太空探索技術公司第八次成功回收火箭。

原定於週六完成的這次發射任務由於技術人員擔心上級火箭導向系統出現故障而在發射13秒前被取消、推遲。

新唐人記者曾聞仙綜合報導

相關文章
評論