【禁聞】江蘇肝移植醫生被刺 官方有意掩蓋?

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月20日訊】江蘇省人民醫院肝移植中心副主任孫倍成被刺事件,受到媒體廣泛關注。官方聲稱,票販子為60元人民幣而行凶,但這一說法受到民眾質疑,認為是在有意掩蓋真相。資料顯示,這家醫院劣跡斑斑,涉及中共活摘法輪功學員器官的重大黑幕。而孫倍成本人則早已被列入國際追查名單。

16號上午,江蘇省人民醫院肝臟移植中心副主任孫倍成,在辦公室被人持刀刺傷,造成其左下肢股四頭肌斷裂、一排牙齒被打斷,並出現失血性休克。

據大陸媒體報導,傷人者隨後被醫護、安保人員制服,孫倍成經搶救已脫離生命危險。

事後官方統一口徑,聲稱此事不屬「醫患矛盾」,行凶者是「黃牛」,也就是高價倒賣專家號、牟取暴利的「號販子」。當地警方稱,嫌疑人趙連生因幫人挂號的60元錢未拿到手,所以進行報復。

但這一說法遭到網民質疑,去年1月一位女孩曾怒斥號販子:「你們太猖獗了,300元挂號費炒到4500元!」現在,票販子沒賺到60元就持刀行凶,網民說:「誰信呀?」

陝西某藥廠銷售員鄒先生:「它一定有深層次原因在裏邊,等真相大白的時候、真相出來的時候,我們再去回頭看這個真相,肯定也不會出乎人們的意料,肯定也是跟醫患、活摘器官呀,平時這個體制下所產生的弊端有關。」

網路檢索發現,多年來江蘇省人民醫院及其下屬分院,曾出現大量醫患糾紛,院方多採用暴力威脅手段處理,並受到官方包庇。

去年8月,安徽靈璧縣交警張李忠,在江蘇省人民醫院下屬的南京市第二醫院,做「切胃減重」手術後死亡。家屬與院方交涉,卻遭到幾十個手持橡膠棍的特警們毆打。

2014年4月,安徽一男子帶妻子前往江蘇省人民醫院就診,因不滿醫生態度冷漠而發生爭執。隨後該男子遭到保安暴打,以致腰椎骨折、頭部受傷。

對於中國大陸醫患糾紛頻發的現象,前福建寧德市中級法院經濟庭審判長李建峰,對其背後原因進行了分析。

前福建寧德市中級法院經濟庭審判長李建峰:「在我看來,在中國造成醫患糾紛矛盾這麼突出的主要根源就在於,患者缺乏知情權。」

李建峰表示,從診斷的病情到底如何、到治療過程中的具體方法、用藥的選擇、醫療後果的全面信息等,對患者來說都缺乏應有的知情權。

李建峰:「那麼沒有這個知情權,最後結果:出了這個事情(醫療事故)肯定就會引起雙方的這種猜測、誤解。如果這些問題不能得到有效的消除,那麼醫患糾紛就會發生。」

李建峰談到,信息公開能化解很多矛盾。但中共政府卻不願意信息公開,因為這樣的話,很多鮮為人知、或者不敢讓人知道的事情就會被曝光,它的集團利益就會受到挑戰。而信息不公開的真正受害者就是老百姓。

對於江蘇省人民醫院和孫倍成本人,中共官媒就曾大肆吹捧,但卻絲毫不敢提及二者因涉及反人類罪,被列入國際追查名單的事實。

2014年9月,《追查迫害法輪功國際組織》(簡稱:追查國際),公佈了中國大陸第一批涉嫌活摘法輪功學員器官的醫療單位,和醫務人員的追查名單。這其中就包括江蘇省人民醫院和孫倍成。

李建峰:「既然列入這個名單,肯定有相關的證據,在某種意義上來說,這個醫生(孫倍成)如果確確實實搞活摘,做了這種事情,今天被人捅了,某種意義上也是一個報應。」

李建峰表示,中共為掩蓋活摘器官的罪惡,對涉及其中的每一個鏈條都進行庇護,以防「拔出蘿蔔帶出泥」,因此對孫倍成被刺事件的真相進行極力掩飾,也就成了必然。

採訪/陳漢 編輯/李謙 後製/周天

採訪錄音:
https://drive.google.com/file/d/0BxwP6ws74hk8b2VXN3VrOEx4OHc/view?usp=sharing

相關文章
評論