危險駕車率近九成 千禧一代=馬路殺手?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月21日訊】近日(二月中旬)美國汽車協會發佈2016年度交通安全文明指數。報告指出,年齡在19到24歲,被稱為千禧一代的年輕人,因過高的駕車回短信、超速等危險行為,被認作是「馬路殺手」。

畫面中的少年視線離開了前方,似乎在操作手機,短短3秒後,一抬頭的功夫,就差點上演一齣慘劇。

加州高速路巡警新聞官陶定正:「有用手機的習慣,現在要提醒大家的就是,開車的時候千萬不能手上拿著手機,雖然是短短幾秒鐘的時間,被警員看到就會被攔下來。」

美國汽車協會經過調查約2500名駕駛者後指出,千禧一代駕駛時回短信或郵件的可能性最高,約為60%,是所有駕駛者的兩倍左右。

加州高速路巡警新聞官陶定正:「如果你需要滑動或點擊手機屏幕的話,短時間、小小一下是不違法的,如果你在開車時,不停的按手機,發現是在回簡訊,這樣子是違法的。」

報告顯示,千禧一代的危險駕車發生率以88%居第一,需要避免的行為除了用手機(59.7%)、超速(15 mph over on highway 61.8%)、闖紅燈(49.8%)外,警方補充,如果要戴耳機,只能戴一側。

加州高速路巡警新聞官陶定正:「兩個耳朵不能同時都戴耳機,這是危險並且違法的動作。」

此外,調查指出,九成司機認為黃燈變紅燈時應停車,但三分之一的司機承認並沒有停車。

新唐人記者李子文、楊陽洛杉磯採訪報導

相關文章
評論