香港教協35票提名曾俊華選特首

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月21日訊】香港特首選舉提名將截止到下周三,目前,民主派選委正緊密協調確保前財政司司長曾俊華與退休法官胡國興,可以分別拿到150個提名而成為候選人。同時,香港最大單一行業工會教協,週二宣佈全數選委將提名曾俊華參選特首。

教協宣佈35張選委票將全數提名曾俊華,會長馮偉華解釋此決定是根據民望調查、參選人教育政綱、政制政綱和能否符合當前社會需要四項因素,進行綜合考慮,當中民望是首要考慮,其中曾俊華以近六成的支援度排首位。

教協會長馮偉華:「所以差距是明顯的,我們也覺得我們會員的聲音是很清晰的,很大比數的支持我們提名曾俊華。」

教育界立法會議員葉建源批評中聯辦全力為林鄭月娥拉票,民主派應該確保曾俊華成為候選人。

教育界立法會議員葉建源:「我們希望我們的選舉能夠尊重我們的民意,不會有民意高的候選人反而不能夠入閘,在這一點上我們非常擔心中聯辦在今後我們的管制上所扮演的角色。最終我們決定全數提民曾俊華,也期望這次的選舉是有競爭性的選舉。」

教協表明提名與投票分開考慮,最終的投票意向,要視乎參選人入閘後的表現,與其他民主派選委商討後,才作決定。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

相關文章
評論