大陸留學生多倫多疑遭情敵打死 父曝死者送7萬加元禮物給女友

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月22日訊】2月21日,19歲中國留學生王浩志的追悼會在多倫多舉行。死者母親小旻幾乎哭暈在地,被人攙扶提前離場。

王浩志兩週前被同是大陸留學生的嫌犯毆打致死。王浩志的數十位親友到士嘉堡安福殯儀館出席追悼會,包括近日從中國大陸趕來的死者父親王國棟、母親小旻、姑姑、雙胞胎弟弟,還有王浩志生前的朋友、室友、同學。

這個佛教儀式的追悼會大約持續了兩小時。王母小旻放聲痛哭,差點暈倒在地。她在丈夫的攙扶下提前走出殯儀館。一位朋友帶她提前回住所休息。


左起:2月21日,王浩志的雙胞胎弟弟、父親王國棟、母親小旻出席了王的追悼會。王母放聲痛哭,差點暈倒在地。 (周月諦/大紀元)

王國棟告訴記者,驗屍結果是凶手打了王浩志的太陽穴,打斷了他頭部的血管,他因頭部受重傷死亡。他才19歲,死得太冤了。

王父希望加拿大政府給他兒子找回公道,要求執法部門嚴懲凶手。案發後,多倫多警方找王的父母談了兩次。安省政府為受害者家屬請了兩位律師。

據王浩志的朋友介紹,追悼會結束後,王浩志的遺體將被火化。死者家人將把骨灰帶回中國。

王父講述死者與女友關係


王浩志的父親王國棟與母親小旻表示,多倫多警方近日找他們談了兩次話。安省政府為他們請了兩位律師。(周月諦/大紀元)

據王浩志的朋友介紹,2015年1月,王浩志從河南來加拿大留學,曾在加拿大學術英語國際中心多倫多分校讀書。案發時,王浩志完成了高中學業,計劃從今年5月開始到多倫多的一所大專院校讀書。

2015年8月至9月的一天,王浩志去多倫多的一間KTV與朋友聚會時,認識了另一位中國留學生譚佳琪(Kiki Tan),兩人隨後開始交往。

據王浩志的朋友告訴記者,王浩志與譚佳琪交往一年多以後,譚佳琪交了另一名男友范博喬(Boqiao Fan,音譯)。然而,她與王浩志也沒有正式分手。據悉,譚佳琪是廣東汕頭人,來加拿大大約兩年。她在多倫多市中心的麥唐娜國際學院讀書。

王浩志的朋友和王父都表示譚要求王給她買禮物。王國棟稱,他兒子先後給譚佳琪買了戒指、項鍊、香水、衣服、鞋、包等禮物,一共花了大約70,000加元。

王國棟還向記者展示了一封兒子在2016年3月寫給他的信。王浩志在信中寫道,他考大學之前需要修學分、補習英語,一共要花19,150加元,這包括學費、一對一輔導、雅思考試、申請費、手續費等。他向父親保證,他將盡最大努力考上大學。如果食言,他將回中國,沒有任何怨言。他要求父親資助他讀大學之前所需的學費。

案件背景

2月7日(星期二),當時王浩志在多倫多北約克Beecroft Road附近的一棟鎮屋居所內,范博喬進入屋內,與王發生嚴重肢體衝突。次日,醫院宣布王因搶救無效身亡。

案發後,多倫多警方逮捕了19歲的范博喬,並控告他二級謀殺罪。警方未公布被告的作案動機。2月28日,范將再次出庭。

按王浩志家人的說法,范博喬的母親近日到達多倫多。但該案中另一個關鍵人物,案發時在現場的譚佳琪一直沒露面。

記者致電譚佳琪所在的麥唐娜國際學院。校方表示:「我們不能透露學生的任何信息,我們不想評論這宗謀殺案。校長Fraser Rose不願談論這個案子。」校方的律師Spencer Heath表示,法院將審理此案,他不想評論這宗謀殺案。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:王蘭)

相關文章
評論