【禁聞】湖南官場再震盪 落馬官員罪行早曝光

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月22日訊】這幾年湖南官場持續地震,繼高等法院院長、宣傳部部長、省委書記、政協副主席等數十位中高層官員相繼出事後,日前又有官員被立案審查和「雙開」。除了受賄罪,這些官員基本還犯有同樣的罪行,而且大部分已經在海外曝光。

2月20號,湖南懷化市前政法委書記易貴長、前邵陽副市長陳優秀、及前汨羅市委書記白維國被宣佈立案審查及被「雙開」,罪名都是貪腐。

不過除了貪腐,他們還有其它罪名,並早已在海外曝光。

易貴長是被《追查迫害法輪功國際組織》追查通告的嫌疑犯,在任懷化市委常委、政法委書記期間,被列入迫害法輪功的犯罪責任人名單。

白維國2002年在任湖南華容縣政法委副書記期間,因瘋狂抓捕法輪功學員,並施以酷刑,被《法輪大法明慧網》曝光。其犯罪事實還被收集在「法網恢恢」網站。

中國問題獨立評論員李善鑒:「在中共系統裡面,講80%都是腐敗的,應該說都是保守了,為什麼這裏面有些人會倒霉,有些人目前還沒事,其實可以看到某種規律,被下去的很多人,在迫害法輪功的時候,通常也是最賣力的。」

去年11月被調查的湖南省委常委、宣傳部部長張文雄,是在職被查的首位宣傳部部長。

大部分輿論認為,張文雄落馬的主因是,他導演《不知該怎麼稱呼你》的歌曲,來「高級黑」習近平。

2006年,張文雄在任懷化市委書記期間,也因積極迫害法輪功,被《明慧網》列入惡人榜。

去年8月底,被提前免職的湖南省委書記徐守盛,因組織編造抹黑法輪功的戲劇《夢醒》,2011年也被《明慧網》列入惡人榜。

原湖南省政協黨組副書記、副主席陽寶華,在任長沙市委書記期間,同樣因積極迫害法輪功,2012年就被《追查國際》立案追查。即使退休了,陽寶華也沒有逃脫被懲罰的命運,2015年,被以受賄罪判處有期徒刑11年。

原湖南省政協原副主席童名謙,2000年後先在湘西、邵陽、衡陽擔任當地黨委書記,是當地迫害法輪功的直接責任人,2014年童名謙以玩忽職守罪,被判有期徒刑五年。

原湖南省高級法院院長、黨組書記吳振漢,因賣力迫害法輪功,被《追查國際》多次警告和追查。2006年吳振漢因受賄罪被判處死刑,緩期二年執行。

《追查迫害法輪功國際組織》發言人汪志遠:「我告誡那些參與了迫害法輪功的人,迫害法輪功是屬於群體滅絕罪、反人類罪,任何執行命令的托詞都不能作為豁免的理由。他們唯一的就是收集相關證據向《追查國際》舉報,還可以爭取一個贖罪的機會,否則只有認罪伏法。」

湖南被視為江澤民集團的重要窩點。江派前常委周永康的心腹周本順,在迫害法輪功的高峰期曾執掌湖南政法系統,並因此得到周永康賞識,得以陞遷。周本順在接受《追查國際》秘密調查時,對中共活摘法輪功器官直言不諱。日前,周本順被以受賄罪判處有期徒刑十五年。

去年9月中下旬,湖南省第三輪巡視啟動,35家省直屬單位被巡視,其中包括專門迫害法輪功的「610」辦公室。

汪志遠:「迫害法輪功這個事情牽扯的是個歷史問題,哪一任當權的隨同這個政策或者繼續推行這個政策,那將是歷史的罪人,那一旦清理這個政策,又是歷史的功臣,你說那當局者應該怎麼做呢,肯定是要清理嘛。」

法輪功發言人張而平:「中國古話有一句話就說善有善報,惡有惡報。我們現在看到在中國各級迫害法輪功的官員,不管是通過反腐敗或其他方式都得到了應有的報應。」

法輪功發言人張而平希望通過《新唐人》,勸說那些還在繼續迫害法輪功學員的中共官員,主動瞭解法輪功真相,選擇站在正義這邊,給自己及家人留下美好未來。

採訪編輯/劉惠 後製/李沛靈

相關文章
評論