小小台灣 下午2時南北溫差高達20度!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月23日訊】大陸冷氣團逐漸南下,台灣今天南北溫差,竟出現20度的差距。在「福爾摩莎氣象萬千」臉書專頁上可見,中午2時的溫度分布圖並指出,「12度冰鎮番薯頭VS.32度炎熱番薯尾!」「小小台灣,南北溫差高達20度!」。

氣象局指出,今天北部及宜蘭高溫只有17、18度,中部及花東天氣也略轉涼,高溫約22到25度,嘉義以南受影響的時間較晚,高溫仍有26到30度,但是入夜之後全台各地天氣都會持續轉冷,預計今晚中部以北的氣溫普遍只剩13至15度。

從「福爾摩莎氣象萬千」臉書專頁PO出的圖片中,北部的富貴角中午1時為攝氏12度,但南部的台南玉井及高雄內門都達31度,屏東春日則為32度。

而下午2時,溫差更大了,富貴角已快跌破10度,美濃卻飆到近33度。據中央氣象局資料,富貴角下午2時為10.8度,高雄美濃則為32.7度。

氣象局說,冷氣團影響期間,剛好華南雲雨區東移,各地都會有陣雨,天氣溼冷,北部及東北部較明顯。28日至3月1日大陸冷氣團稍減弱,但清晨氣溫仍低,白天各地氣溫略回升,除東北部外,其他地區降雨趨緩。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論