武漢鍋爐廠宿舍上百戶遭強拆

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月23日訊】武漢鍋爐廠宿舍三千多戶被當地政府以舊城改造的名義,低價強行徵收,其中一、二百戶因拆遷補償過低拒絕搬遷,13號起陸續遭到強拆。反抗者都遭到毆打,有的屋主被強行拖出屋外,來不及搶救家中財物,最後都被埋在廢墟裡。

武漢鍋爐廠宿舍拆遷戶江先生23號告訴《新唐人》,武漢鍋爐廠宿舍小區有三千多戶,絕大部分房屋都已拆遷,因為賠償很低,他們只能到偏僻的地方買間小房子住。拆遷辦採取堵鎖,斷水,斷網,利用黑社會打砸等手段進行逼屋主簽字,最近有一、二百戶拒絕簽字遭到強拆

武漢鍋爐廠宿舍拆遷戶江先生:「整個小區大部分都拆了嘛,大部份人都搬遷了,三千多戶嘛,估計有個一、二百戶吧,不滿意,房子翻倍的漲,覺得補償低了,糾紛很多啊,所以說政府呢強拆啊。」

當地房屋仲介者表示,武漢市有131個舊城改造項目在2016到2017年拆掉重建,大規模拆遷引發民怨。武漢鍋爐廠宿舍拆遷後將建大型商場和住宅大樓,目前已動工,所以開始強拆釘子戶

武漢房屋仲介譚先生:「武鍋宿舍要拆的都已經拆了,要拆的那塊有釘子戶,就幾戶人家,那是在中間。有一部分在蓋,是武商集團在那邊蓋房子的,剩下十棟樓,菜場那個位置的房子不拆。」

武漢鍋爐廠在1953年建成投產,宿舍居民大多是退休的武漢鍋爐廠工人。該廠2007年被法國工業巨擘阿爾斯通公司收購,遷廠武漢江夏區。近年來為抵制拆遷,宿舍居民曾發起多次抗議活動。

新唐人記者熊斌、周天採訪報導

相關文章
評論