115歲老人一輩子沒進過醫院 平時最愛吃它(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月23日訊】張同琴115歲眼不花耳不聾,身體硬朗,老人育有兩兒四女,晚輩子孫已經77人,老人一直幫子女照顧孩子,一輩子沒進過醫院,只有幾次小感冒,沒患過大病。

那麼,老人的養生秘笈又是什麼呢?

平時最愛吃它:蘋果


(網絡圖片)

張同琴老人的養生秘笈又是什麼呢?

老人的二兒子張方龍說,老人最愛吃蘋果,現在牙咬不動了就煮著吃。

俗話說,「每天一蘋果,醫生遠離我」,蘋果是我們最常見、也是最常吃的水果,那麼,到底每天吃蘋果有什麼好處呢?

1、抗癌

芬蘭的一項研究表明,蘋果中含有的黃酮類物質是一種高效抗氧化劑,它不但是最好的血管清理劑,而且是癌症的剋星。

2、降血壓

蘋果含有豐富的鉀,高血壓病人常吃蘋果,可以促進身體排鈉,起到降低血壓的作用。

3、保護心臟

吃蘋果可以幫助「溶解」血管中導致心臟病的「元凶」——血栓。一項歐洲的研究顯示,常吃蘋果的人發生心肌梗死的機率比不吃的人低40%。

4、提高免疫力

吃蘋果有助於刺激抗體和白血球的產生,增強抗病能力。

5、美容養顏

蘋果中的鈣質以及維生素的含量非常的豐富,這些物質在進入身體之後具有美容的功效,能夠很好的延緩機體衰老,保持青春美貌。

6、消除疲勞

蘋果中含有大量的鉀元素、糖分以及果膠等等,這些服用之後能夠很好的消除身體的疲憊感。

蘋果這樣吃效果翻倍

生活中很多朋友一般都是直接生吃蘋果或者榨成果汁,卻不知道蘋果煮著吃,效果翻倍!

1、營養作用發揮得更好

蘋果加熱以後,其中的膳食纖維果膠得以軟化;軟化後的膳食纖維和果膠更容易被人體利用,從而使其營養作用發揮得更完善。

2、減少胃腸道刺激

煮蘋果更適合臥病在床、口腔牙齒不健全或胃腸功能不好的人,可以減少咀嚼,減少對胃腸道的刺激,使得攝入更順暢。

3、降血糖、降血脂

蘋果加熱後,其所含的多酚類天然抗氧化物質含量會大幅增加。多酚不僅能夠降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎殺菌,還能抑制血漿膽固醇升高。


(網絡圖片)

不知道蘋果煮著吃,效果翻倍!

煮蘋果的做法

食材

蘋果1個

做法

1、把蘋果清洗乾淨,然後帶著皮把蘋果切成一小塊一小塊的。

2、鍋裡倒入適量水,燒開。

3、放入切好的蘋果塊煮一會兒,待蘋果塊變顏色即可。

──轉自《看中國》

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論