國際特赦2016人權報告: 苦難與恐懼的一年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月23日訊】國際特赦組織周二公佈年度人權報告, 把2016年評為「滿載苦難與恐懼的一年」,報告還警告,2017年的國際人權形勢可能會繼續下滑。

國際特赦組織(大赦國際)的報告長達408頁,記載著159個國家和地區,包括中國和敘利亞的人權狀況。

報告抨擊國際社會對於制止敘利亞、也門和南蘇丹的屠殺事件,表現出事不關己的態度,任由該地區人權遭到踐踏。

關於中國的人權現狀,報告指出,中共仍持續以鞏固國家安全為由,賦予官方更大的權力,壓制異議、限制或審查資訊、騷擾並指控維權人士,並以「反恐、反分裂」之名實施宗教迫害。

報告譴責中國的宗教自由遭到系統性侵犯,而藏人也持續受到歧視與壓制。

報告呼籲全世界政治家、活動家以及民眾,一起行動起來,關心人權,共同制止迫害人權的行為。

新唐人記者唐楣、嚴曦綜合報導

相關文章
評論