NYPD三點聲明 強調不進行民事移民執法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月24日訊】根據國土安全部最近的兩份備忘錄,所有非法移民都屬於可以被遞解的對象,引起移民社區的擔憂。星期四,紐約市警察局社區事務局,再次發布消息,強調對於民事移民違規,不會執行對非法移民的逮捕令。

紐約市警察局NYPD社區事務局,週四發出三點聲明,安撫紐約移民社區。內容包括:

1. 警局仍然接受市民卡(IDNYC)作為有效的身分證件,包括在開傳票(Summonses)和「出庭傳票(DATs)」的時候,都可以使用市民卡。

2. 警察不會問刑事案受害人、目擊證人的身分,當居民給警察打電話或者是向警察求助的時候,也不會問移民身分。

3. 聲明強調,如果移民及海關執法局(ICE)和移民法官發出的行政逮捕令,只是與民事移民違規相關的話,紐約市警察局不會執行。

新唐人電視陳曉天紐約報導

相關文章
評論