川普首度開腔談核武 對朝鮮「很生氣」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月24日訊】總統川普在執政1個月後,對美國核武實力首度發言,他認為,美國目前在原子武器上,已經不夠領先,需要充實核武庫、保持美國首席的核武實力。

2月23日,美國總統川普在接受路透社採訪時表示,美國目前的核武實力已經落後、需要恢復全球核武龍頭地位。

美國總統川普:「最理想的情況是沒有國家擁有核武。不過如果大家都將有核武,美國的數量應該最多。」

根據反核武團體的數據,目前美國擁有6,970枚核彈頭,而俄羅斯有7,300枚,超過美國。

針對朝鮮近期測試導彈的挑釁,川普認爲中共在對朝制約方面,沒有發揮作用。

美國總統川普:「我認爲中國對朝鮮有巨大的制約力。如果中國願意,我想他們可以輕鬆地解決問題。」

至於是否有可能會見金正恩,川普明確表達了態度。

美國總統川普:「太晚了。我們對他(金正恩)所做的事情很生氣,坦白地說,這應該在奧巴馬政府時期就解決。」

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論