奧斯卡最佳動畫提名《西葫蘆的生活》

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月24日訊】獲得安妮獎最佳獨立動畫獎並獲得今年奧斯卡最佳動畫提名的《西葫蘆的生活》(My Life as a Zucchini)將於本週末在限定劇院放映,一起聽聽製片談這部電影。

故事敘述九歲小男孩酷瓜,失去了相依為命的媽媽後,被安置在收容所,和一群無家可歸的小朋友一同生活。某天他對新來的女孩卡蜜動了心,但卡蜜的阿姨為了撫養金突然出現,要將卡蜜帶走。

由瑞士和法國合作的《西葫蘆的生活》運用定格動畫技術,相當具有挑戰性,本片起用了超過100位動畫專業人士,製作了18個月。

《西葫蘆的生活》製片Michel Merkt :「一般電影每天可拍攝完成7分鐘,電視、續集每天可完成15分鐘,而我們每天只能完成約3到4秒。」

故事描述一位失孤少年逐漸學會了信任、分享,也發現了友愛。本片獲影評高度讚賞,認為是一部感動大人、小孩的精采之作。

《西葫蘆的生活》製片Michel Merkt :「我認為,每個人都會有感覺,而人人會有不同反應。」

默克特也談及製作感人動畫的秘訣。

《西葫蘆的生活》製片Michel Merkt :「首先要有娛樂性,也要著重在故事,故事是最最重要的。 娛樂人心之餘,也吸引觀眾,向觀眾提問,甚至讓他們做出改變。」

新唐人記者蘇湘嵐、劉寧洛杉磯採訪報導

相關文章
評論