VX毒殺金正男 女嫌曾中毒嘔吐

【新唐人2017年02月24日訊】馬來西亞警方今天證實,朝鮮領導人金正恩異母兄長金正男是死於VX神經毒劑。據悉VX神經毒劑毒性比沙林大幾十倍到幾百倍(皮膚吸收致死量約10毫克/人)。而在落網的其中1名女嫌,也受到毒劑波及曾經嘔吐。

路透社報導,詢及2名女嫌是否出現對VX神經毒劑中毒的症狀,馬來西亞全國總警長卡立阿布·巴卡(Khalid Abu Bakar)說:「她當時在嘔吐。」但拒絕再進一步說明。

聯合國將VX神經毒劑歸為大規模毀滅性武器。

金正男13日在馬來西亞吉隆坡國際機場遇襲身亡,警方已逮捕涉嫌將VX神經毒劑塗抹於他臉上的1名越南女子與1名印尼女子。

此前卡立阿布·巴卡曾在記者會上說,兩名女嫌犯,曾提前在吉隆坡的兩家商場內演習過,之後雙手徒手塗上毒藥,在第二國際機場行刺。她們作案後,迅速進入洗手間清洗雙手。

卡立阿布·巴卡也說,兩名女嫌犯「提前被提醒要當心(中毒)。」而監控錄像顯示,兩名女嫌犯一直保持雙手遠離身體的姿勢。

馬來西亞《中國報》也報導,兩名女子儘管到廁所洗了手,但仍然感覺雙手刺痛難忍,頭也很痛。她們說,她們曾問主謀,惡作劇用的藥膏是什麼,因此與對方發生爭執。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論