第89屆奧斯卡競爭激烈 亞裔獲提名仍稀少

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月25日訊】本週日,娛樂界最受矚目的盛事-奧斯卡頒獎典禮將登場了,今年提名有哪些亮點,一起看看。

愛樂之城》獲得14項奧斯卡提名,持平奧斯卡電影最高提名記錄;《降臨》和《月光男孩》獲得8項提名,《血戰鋼鋸嶺》與《海邊的曼徹斯特》分別獲得6項提名;《藩籬》 與《隱藏人物》4項提名緊追在後。

影后方面,外界一致看好艾瑪·斯通。影帝方面,凱西·阿弗莱克在《海邊的曼徹斯特》 中的精湛演技讓他呼聲很高。他的哥哥是 本·阿弗莱克,如果得獎,好萊塢將多一對奧斯卡兄弟檔,不過奧斯卡影帝丹澤爾·華盛頓也來勢洶洶,他在電影《藩籬》的表現也讓外界同樣看好。

梅麗爾·斯特里普打破奧斯卡歷史記錄,今年她獲得第20次提名,讓其他人望塵莫及。

此外,如果《愛樂之城》的導演達米安·查澤雷獲獎,將成為奧斯卡史上最年輕的最佳導演。

《海邊的曼徹斯特》打破紀錄,是美國第一部由亞馬遜流媒體發行,獲得最佳影片提名的電影。值得一提的是,米歇爾·威廉姆斯在電影《海邊的曼徹斯特》只出現11分鐘,但獲得最佳女配角提名。

今年奧斯卡提名還出現兄弟相鬥,獲得最佳視效提名的兩部影片《星球大戰外傳:俠盜一號》,與《奇異博士》的兩名幕後功臣是兄弟。

去年奧斯卡被批評是白人的天下,今年黑裔美國人獲提名人數增加,但亞裔獲得提名仍少得可憐。

新唐人記者蘇湘嵐好萊塢綜合報導

相關文章
評論