防洪固壩 加州撥4.37億打造基礎建設

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月25日訊】加州近期的暴雨引發水庫大壩險情不斷,很多地區因洪水被淹。為了保障水壩和民眾安全,州長布朗週五(2月24日)宣布將投入4.37萬美元用於防洪等緊急救災舉措。

河水上漲,淹沒居民區;馬路出現坑洞,吞沒汽車。自去年11月進入雨季以來,連年乾旱的加州受「大氣河流」氣候模式的影響,暴雨不斷,各大水庫水位上漲,隨之暴露出水壩等設施的安全隱患。州長布朗24號宣布一項防洪舉措提案,要求撥款4.37億美元加強基礎建設,制定防災計劃,更新洪水地圖以及增加水壩安全檢查。

加州州長Jerry Brown:「這些是嚴重的問題,我們必須嚴肅對待。深入的解決問題,要做大量的投資。」

2月12號,加州第二大的奧羅維爾水庫水滿外溢,當局不得不啟動從未使用過的緊急洩洪渠,導致下游近19萬民眾緊急撤離。此前,水庫的主洩洪渠出現破洞,並不斷擴大,讓人憂心大壩的安全。然而12年前專家曾提醒當局,要求加固洩洪渠,但是沒有受到足夠的重視。

新唐人記者林驍然綜合報導

相關文章
評論