馬國:金正男屍檢完成 20分鐘内死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月26日訊】馬來西亞警方星期天確認朝鮮領導人金正恩的兄長金正男被毒殺身亡的馬來西亞首都國際機場已經不再有「有害物質」。與此同時,該囯衛生官員表示,金正男的屍檢已經完成,警方正在取得親屬DNA確認死者身份。

馬囯警方出動多個特殊小組,與法醫、消防隊危險品處理單位以及原子能委員會,在機場清理化學毒劑。

馬來西亞警方已確認在機場沒有危險品殘留。

金正男2月13日在馬來西亞吉隆坡國際機場遇襲身亡。

馬來西亞當局在金正男遺體臉上所發現的化學物質是「VX神經毒劑」,這是一種被聯合國確認為大規模殺傷性武器的毒劑。

馬來西亞衛生部長星期天表示金正男的屍體檢驗報告已經完成,死因確實是化學物質中毒而死,

馬來西亞衛生部長蘇巴馬廉:「他在救護車死亡,在診所暈倒,從下毒到死亡大約15到20分鐘。」

蘇巴馬廉表示下一步警方要確認死者身份:「我們面臨的其他挑戰當然是確認屍體身份,這是下一步,最好是有血緣關係親屬,我們做DNA測試。」

至少還有七名嫌疑人等待警方偵訊,其中包含44歲的朝鮮駐吉隆坡大使館二等秘書玄光成(Hyon Kwang Song)。

隨著兩國關係緊張,馬拉西亞考慮關閉駐平壤大使館,或驅逐朝鮮駐馬國大使。

新唐人記者嚴鋒綜合報導

相關文章
評論