清碎塊疏堵 奧羅威爾水庫暫停洩洪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月28日訊】再來關注加州第二大水庫,奧羅威爾湖的最新情況。由於主洩洪渠破損,產生大量碎塊,導致河道堵塞。2月27號,加州當局決定暫停洩洪,以便清理河道,重新啟動地下水電廠

加州水資源廳決定從27號早上開始,將每秒5萬立方英尺的排水量到下午1點逐漸減少到完全停止。然後開始清理水壩底端和衝入下游費瑟河的水泥碎塊。同時重新啟動地下水電廠,以幫助進一步降低水庫儲水量。

近期,加州第二大的奧羅威爾水庫(Oroville)因水滿洩洪導致緊急洩洪渠破損出現大洞,當局不得不緊急撤離下游19萬居民,此舉引發全美關注。目前水庫水位持續下降,緊急洩洪渠的維修工作也在有序進行,然而,之前同樣出現破損的主洩洪渠卻遲遲沒有得到修復。

水資源廳官員預計清理工作需要持續數日,期間將檢查主洩洪的破損情況。

相關文章
評論