東京街頭聽見「海闊天空」!港女淚崩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月28日訊】再來看到,已故歌手黃家駒,唱紅流行廣東歌「海闊天空」,不但是許多兩岸三地人一代人的記憶,更已經成為港人爭取民主的代表歌;去年,在日本東京街頭,有一位中國籍的街頭歌手,用日文演唱「海闊天空」,一名來自香港的女路人,也跟著哼唱,但女子聽到對方突然改用廣東話演唱時,忍不住淚崩。

街頭歌手小海南刺青(日語):「油然而生希望的鐘聲,永遠冥想每一個明天。」

街頭歌手小海南刺青 路人女子(廣東話):「原諒我這一生不羈放縱愛自由,也會怕有一天會跌倒。」

女路人聽到廣東話版的「海闊天空」時,忍不住淚崩;這段五分半的影片,媒體報導,一個星期就有超過4.5億次點擊量。演唱者是一名深圳的街頭歌手,喜歡到各國演唱,希望發揚黃家駒精神,也讓港人心中的民主聖歌,在海外傳播。

相關文章
評論