韓檢方: 朴槿惠 崔順實共謀 收三星賄賂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月01日訊】韓國獨立檢查組2月28日正式結束了對朴槿惠閨蜜門的調查,認定,朴槿惠身為總統,與閨蜜崔順實共謀,收取了三星副會長李在鎔的賄賂。

《韓聯社》的報導表示,獨立檢察組(以下簡稱為「獨檢組」)針對這一案件的未完成調查部分,將從2月28日(週二)當天起,3天內移交給首爾地方檢察廳。獨檢組在起訴崔順實和李在鎔的時候,以涉嫌收賄為罪名,對朴槿惠立案,不過是否繼續調查朴槿惠,是首爾地方檢察廳需要做出的決定。

日本《讀賣新聞》報導,獨檢組當天正式起訴韓國最大財閥——三星集團的掌門人、副會長李在鎔,罪名為「行賄罪」。

消息公佈後,朴槿惠和李在鎔團隊均否認指控。朴槿惠方面表示,這一指控沒有憑據,李在鎔則說,三星也是受害方,當時迫於朴槿惠施壓,不得不向崔順實提供資金。

根據獨檢組的調查,崔順實一共收取了三星集團李在鎔提供的大約298億韓元(折約2600萬美元)的賄賂,而這部分賄賂,被認為是朴槿惠與崔順實共同謀取的。


韓國遭到彈劾的總統朴槿惠,2月28日被獨立檢查組認為共謀收取賄賂。(Ed Jones-Pool/Getty Images)


崔順實被認為與朴槿惠共謀收賄。圖為朴槿惠的閨蜜崔順實2017年1月16日出庭。(KIM HONG-JI/AFP/Getty Images)


三星副會長李在鎔被認為向朴槿惠與崔順實行賄。圖為李在鎔2月22日出席法庭聽證。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論