川普就職一個月 美國國債驟減120億

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月01日訊】美國總統川普上任一個月以來,美國國債驟降120億美元。2月28日晚,川普即將在國會演講,他新官上任的數把火,完成的政績值得關注。

美國財政部公佈的數據顯示,1月20日即川普就職日,美國國債總額為19.947兆美元;2月21日,該國債總額下降至19.935兆美元。

福克斯新聞近日報導說,川普用推文表示,他對重振美國經濟充滿信心。

2月25日,川普在推特上說:「媒體沒有報導我上任第一個月內,國債減低120億美元,相比奧巴馬第一個月上任,他增加國債2000億美元。」

之後,他繼續發布推文慶賀股市上揚。「我對未來美國經濟及就業非常樂觀,道瓊指數幾乎第11次直衝紀錄。接下來是大幅減稅和砍掉企業法規!」川普說。

報導說,川普在另一個推特上提示,在這一個月內所取得的成功之後,會有更多美國人聯合起來支持他的政策。

他寫道:「可能那些投票支持『讓美國重新強大』的眾多投票者也應該有自己的集會。」

實際上,自去年川普勝選後,川普即著手勸說美國公司回本土創造就業。各大公司相繼表示支持川普政策。

如IBM宣布為本土增加2.5萬職位。福特汽車製造商取消一個在墨西哥建新廠計劃,轉而投資密西根州7億美元,可創造700個就業。通用汽車的業務也將回流本土,在密西根投资10亿美元建造工厂,增加7000个工作機會。

同時,川普簽署行政令,廢除阻礙美國就業及企業發展的法規。白宮說,奧巴馬在任時發布三千多條法規,美國納稅人為之支付8730億美元。

另據《國會山報》(Hill)2月25日報導,奧巴馬的經濟政策與川普不同。2009年,奧巴馬在其上任的第一個月內,簽署《2009年美國復甦與再投資法案》(ARRA),以行政命令方式斥資8310億美元刺激經濟增長。

而且,奧巴馬在其任期第二個月,廢除小布什執行4項赤字規模及透明度審計項目,因此實際政府債務規模遠遠大於人們想像。尤其是,《2009年美國復甦與再投資法案》直接導致美國財政赤字在奧巴馬執政期增高10兆美元,至今接近20兆美元。

相關視頻:

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論