南加梅毒感染增長412%!官員拉警報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月01日訊】南加公共衛生官員警告,2015年包括淋病、梅毒等性病的總體感染數量創下新高,而造成這種情況的原因很複雜,有醫療原因,也有社會原因,包括人們對自我約束的不斷放棄、及缺乏預防措施等。

報告指出,在21世紀初,淋病患者比例已達歷史低點,梅毒更是接近消滅,但現在性病(STD)又重新成為重大健康威脅。自2011到2016年,橙縣報告梅毒感染增加412%,淋病增加204%,衣原體感染增加59%;河濱縣和聖貝納迪諾縣也報告性病感染有顯著增加。洛縣的增長幅度則較小: 梅毒感染增加80%,淋病增加75%,衣原體感染增加14%。

2011-2016 性病感染增加率
橙縣 洛縣
梅毒 +412% +80%
淋病 +204% +75%
衣原體感染 +59% +14%

官方表示,由於大部分此類病例都未經診斷和治療,就給患者帶來不可逆轉的健康危害,包括不育、長期性疼痛以及艾滋病傳播增加等。

在加州,罹患此類疾病比例最高的是年輕人、非裔、同性戀或雙性戀者等。目前,非營利組織已採取在高中提供性教育和在高風險地點發放免費避孕套等戰略措施。

相關文章
評論