郭台銘布局8K 廣州10.5代面板廠動土

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月02日訊】鴻海董事長郭台銘,布局8K面板事業,今天下午,在廣州增城投資的10.5代面板廠動土,總投資金額將達人民幣610億元,相當於台幣2700多億元,預計2019年完工。

鴻海董事長郭台銘主導、夏普堺工廠(SDP)執行的,廣州面板10.5代廠建案,今天正式動工,總投資金額達人民幣610億元,約新台幣2700多億。

日媒Japan News:「廣州廠預計生產電視等大尺寸液晶面板,並與當地廣州政府合作,多達一兆日圓的投資金額。」

從土地使用示意圖來看,10.5代面板廠,第一期用地面積2156公畝,第二期占地2250公畝,幾乎是兩個台北大安森林公園的大小。業務涵蓋TFT-LCD、PDP、OLED平面顯示器製造,估計2019年完工投產,月產能9萬片,年產值4300億元。

鴻海董事長郭台銘(2017.2.2):說富士康是哪裡的公司,我會說是國際性的公司。」

值得注意的是,郭台銘日前宣布在美國賓州,加碼投資建設面板廠,金額達70億美金,此次在中國投資布局,擴及廣州,郭台銘並向媒體透露,廣州的下一個投資案,將會與手機有關。

鴻海董事長郭台銘(2017.2.21):「我們在全世界都有,只是說我們主要的製造基地在大陸,很多關鍵的零組件,我們會初期在大陸做,然後再把它組裝搬過去,其實這是一個產業鏈的過程中,它是一個常規理論。」

據南方都市報導,郭台銘公開表示,富士康,將以珠江三角為根據地,轉型成為工業互聯網、車聯網龍頭的智能生態系統。堺工廠(SDP)高層也表示,8K面板製造將會是8K生態系中最重要環節。

新唐人亞太電視沈唯同綜合報導

相關文章
評論