休眠2年埃特納火山再噴發,熔岩融白雪驚現「冰火交融」奇景

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月03日訊】意大利高達3300公尺的埃特納火山休眠2年,週一再度噴發,由於正值冬季,火山熔岩瞬間把山頂的白雪融化,岩漿順著山坡傾瀉而下,形成冰火交融的獨特景觀。

埃特納火山是全球最活躍的火山,2月27日噴發,紅通通的岩漿噴向高空,高溫滾燙的熔岩碎屑沿著山坡流下,瞬間把山頂的冰層融化,熔岩所經之處,掀起陣陣煙霧。

據悉,這次火山噴發是相隔兩年,已經連續四天,還可能持續好幾天,甚至好幾個星期。

埃特納火山最早噴發紀錄可追溯到西元前425年,數千年來一直處於活躍狀態,17世紀的大規模噴發改變了西西里島的海岸線形狀。

相關視頻:

埃特納火山噴發時,以往曾帶來重大災情,意大利官方不敢掉以輕心,下令疏散附近村莊的居民。幸好這次噴發規模較小,並未傳出人員傷亡或財物損失。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論