禁旅遊團赴韓 限韓令升級 中企也受傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月03日訊】韓國與美國合作部署薩德反飛彈系統,引發中共不滿,報復頻頻,據《韓聯社》報導,中國國家旅遊局週四口頭下令,禁止所有旅行社組團赴韓觀光。韓媒表示,反韓禁令恐將持續延燒,預估今年陸客赴韓數量將會攔腰折半。

韓國新聞:「中國政府下達韓國旅遊禁令後,韓國觀光業處於非常狀態。」

韓國新聞:「去年中國遊客帶來20兆韓元的經濟效應,但現今不到一半,令人擔憂。」

韓國與美國近日合作部署的薩德反導彈系統,引發中共不滿,報復不斷。據《韓聯社》報導,中國國家旅遊局周四口頭下令,禁止所有旅行社推廣及組織陸客赴韓旅遊,3日更在官網發布赴韓旅遊提示,呼籲中國旅客慎選旅遊地點。中共「限韓令」升級,韓國旅遊相關類股出現震盪。

韓國外交部發言人趙俊赫:「我們關切中國所發出的部分聲明,其中對於韓國企業的歧視,這些相關的發言和行動,都無助於兩國關係的發展,和促進兩國人民的友誼。」

韓國官方立場堅定,不過中共官媒《環球時報》本周仍然發社論,煽動中國民眾抵制樂天與現代汽車等韓國企業。

韓星宋仲基:「輕輕一點,生活一下就不同。上應用寶,下一種生活。」

儘管限韓令能對韓國起到報復作用,但對中資企業恐怕也會產生不小衝擊。截至2016年為止,中資企業已對韓國的遊戲、網路和娛樂產業投資超過3兆韓元,SM、JYP等娛樂經紀公司也幾乎都與中國企業進行策略合作。限韓令升級,想棒打韓國企業,中資可能也會受傷。

新唐人亞太電視常翠玉編譯

相關文章
評論