私郵處理公務? 彭斯:與希拉里無可比性

【新唐人2017年03月04日訊】美國副總統彭斯成了最新的被攻擊對象。有媒體報導他在擔任印第安納州長時,曾使用私人郵件帳號處理公務。不過彭斯表示,他的行爲未觸犯任何法律,與希拉里的「電郵門」事件沒有可比性。

「印第安納波利斯明星報」(The Indianapolis Star)率先報導彭斯私人電郵帳戶的新聞,指他有時會用私人電郵討論敏感事項和國土安全議題。該報導稱,彭斯這個私人電郵帳戶去年夏季遭到駭客攻擊。

彭斯對此表示,他的行爲是合法的。

美國副總統彭斯:「我非常自信,我們電郵的使用完全符合印第安納州的所有法律。」

當被質疑此舉與希拉里擔任國務卿其間實用私人電郵賬戶類似時,彭斯對此做出澄清。

美國副總統彭斯:「這與希拉里•克林頓的行爲沒有可比性,她有一個私人的服務器,錯誤處理機密信息,當國會與官員要求她提交電郵時,她卻將它們銷毀。」

彭斯表示已外聘律師審查他擔任州長時的所有通訊記錄,以確保與州相關的電郵被轉出並由州政府妥善歸檔。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論