你真的會煮麵條嗎?是「沸水」下鍋,還是「冷水」?煮麵的5大誤區很多人都犯過…

FacebookPrintFont Size簡體

你真的會煮麵條嗎,文中這幾種煮麵的誤區,估計你看過後,才明白自己其實都做錯了……

沸 水 下 鍋

  
很多人煮麵時,都等水完全沸騰后才下鍋開始煮,其實這樣容易導致麵條受熱不均勻,麵條表面容易糊化而粘連,煮出的面一點都不筋道。

其實應該等水熱至剛剛開始冒氣泡,此時將面下鍋,並順時針攪動麵條,麵條很快便能煮好。

這樣煮出的面又彈又Q,口感極好,掌握好下面的時機,就能讓麵條好吃10倍。
  

面 湯 渾 濁

  
自己在家煮麵時,通常將面扔進鍋里,發現麵湯越煮越渾濁,有很多浮起的白泡。

這時,往鍋里加一小碗冷水,麵湯馬上就能變清亮。

將煮好的麵條單獨撈出,用冷水沖一下,還能更好地保持麵條的韌性。

煮麵時加冷水,能更好保持了麵條的口感,也能減少麵條鹼性滲出,食用過多的鹼會損傷腸胃。
  

加 過 量 的 鹽

  
口味重的人,喜歡在煮麵的湯水裡,加入過量的鹽,以為這樣煮出的麵條更好吃。

其實,麵湯中含鹽過多,會增加心血管的負擔,尤其是高血壓的人不宜食用。

想要麵條味道更鮮,不如在煮麵時加一小勺醋,能更好綜合麵湯的鹼性,而且對於普通挂面來說,加醋后,麵條更白凈,顏值更高哦!
  

煮 面 不 放 油

  
為什麼自己在家煮麵又乾又坨,而麵館里的面卻根根筋道呢?

其實就在於放油,麵館的煮麵的湯水多含重油,高湯里也含有大量油脂,麵條自然更加軟滑。

為了健康,自己在家煮麵時,大可不必放重油,但適量調入一些橄欖油或菜油,不僅煮出的麵條不粘鍋,而且更美味。
  

食 用 面 湯

  
很多人習慣將煮麵的湯水和麵條一起吃,或是直接在湯水中加入其他佐料一起調味。

其實,應該將煮麵的湯水瀝乾,或是將麵條撈出,單獨加入高湯調味。

煮麵的湯水中,含鹼較多,不宜直接食用。想要麵湯,可單獨用其他食材調製高湯,食用起來更健康。

高湯可用豬骨、肉類熬制,如果不想吃得太油膩,又想要濃稠的高湯,可在湯中加入適量小米或黃豆,能讓高湯味道更鮮美。

──轉自《微頭條》

(責任編輯:曉玉)

相關文章
評論