「真的很震驚」 《假孔子之名》全球首映

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月05日訊】加拿大導演秋旻拍攝的紀錄片《假孔子之名》3月3日在加拿大安省的貝勒維爾國際記錄片電影節舉行全球首映,這部紀錄片探討了孔子學院在國際上爲什麽備受爭議並受到了抵制。

這是孔子學院前教師趙琪的真實經歷,以她的故事拍攝的記錄片假孔子之名,在加拿大舉行的全球首映式,引起很大反響。

觀眾:「我真的真的很震驚,我想到那位女士,因為修煉法輪功在中國遭受迫害,難以置信。」

記錄片講述了趙琪因為修煉法輪功,即使在加拿大的孔子學院任教也備受壓力,她最終選擇出走孔子學院,在加拿大申請庇護。並針對麥克馬斯特(McMaster)大學的孔子學院向安大略省(Ontario)人權仲裁委員會提出了歧視投訴。

前加拿大情報局亞太主管Michel Juneau-Katsuya:「全球很多情報機關和反情報機關以及加拿大情報局已經認清孔子學院是間諜機構」

民主人士盛雪:「它的歧視、它的迫害、它的共產專制的意識形態,全部跟著這個系統過來了。」

2014年為時5個月、不斷升級的民眾抗議,最終多倫多教育局取消了孔子學院計劃,但導演秋旻表示全加拿大仍然有12所學院,全球共有500多所孔子學院及1000多所孔子學堂。

《假孔子之名》導演秋旻:「這個片子我希望把它帶到世界各地,尤其是跟中共合作辦孔子學院的那些機構,讓他們重新思考他們的決定。」

電影節主辦方Lynn Braun:「我認為更多人應該知道這個故事。」

感興趣的觀眾可以訪問《假孔子之名》的網站及臉書主頁瞭解更多詳情。

網站:www.inthenameofconfucius.com

臉書主頁:www.facebook.com/confuciusfilm/)

新唐人記者嚴楓、林君採訪報導

相關文章
評論