台女模命案大逆轉 梁女被釋放 網友直呼:太戲劇化了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月06日訊】陳姓網拍女模遭勒殺案出現大轉折,凶手程宇聲稱女友梁思惠參與行凶過程,但梁女始終堅稱自己不在場。梁母也出面PO文替女兒喊冤,相信司法不會冤枉好人。今天,士林地檢署以程男指述有瑕疵,向法院撤銷梁女羈押。網友們直呼案情「大逆轉」,「比八點檔還精彩刺激」,「太戲劇化了」。

中央社報導,士林地檢署今天指出,程嫌在警詢及檢方偵訊時,坦承自己殺害陳姓女模,也鉅細靡遺說明梁姓女子在場表現,並指控梁姓女子才是主謀,甚至在檢警蒐證的監視器畫面中,蓄意誤導指認第3名女子為被害人陳姓女模,並依陳姓女模的穿著特徵指認為梁姓女子當天的穿著。

檢警找到影像中的第3女確認身分,戳破程男說謊;士林地檢署發言人陳錫柱指出,依查扣相關卷證並無所謂死亡筆記本的情事,本案尚未完全排除梁姓女子涉案,後續會積極指揮警方蒐證調查,以釐清本案整個被害命案過程。

據悉,此前梁女否認犯案,監視器畫面影像不是自己,她有不在場證明,因為當天在家上網,母親可以為她作證,家門附近的監視器也可證明,另表示手機在2月中已遺失,檢警清查確實手機門號在2月中就已無通聯紀錄,也查扣她的電腦,由台中警方鑑定調查。

陳錫柱指出,是否追訴程男誣告罪,檢察官會依法偵辦,也會指揮警方對梁姓女子母親訊問並調閱住家附近監視器,還原梁姓女子當天行蹤,何時出門,因為梁姓女子後來確實與程姓男子一同到台中,檢警會持續就梁姓女子的手機調通聯及查基地台。

此外,檢方表示,程男一開始被捕就坦承犯案,且具體描述梁姓女子也參與共同殺人,但近日調查發現,案發現場並無梁姓女子DNA等跡證;當初考量程男、梁女為情侶,且供述不一,怕串證等理由聲押,但目前對梁姓女子有利的證據一一浮現,程男現仍收押禁見,兩人應無串證可能,因此釋放梁姓女子。

網友直呼:比八點檔還精彩刺激

女模命案案情逆轉,引發網友議論,直呼「太戲劇化了」,實在有如本土劇劇情,甚至「比八點檔還精彩刺激」。

不少網友認為案發至今,檢調秉持偵查不公開,網友紛紛留言反批媒體,但媒體報導「風向」都直指梁女就是兇嫌之一,「記者亂帶風向,這下糗啦」。

有人替梁女抱屈。「如果真的不是她做的,大家就不要再攻擊了,當事人心理壓力一定也很大」。

也有不少網友說,若梁女母親真的拿出家中監視器,且梁女的不在場證明屬實,那些在網上怒罵梁女的人,不知如何找台階下,直呼「那麼多監視器,用口講無用」、「還是理性點看證據」。

不過也有網友仍對媒體所報導的內容、案情提出許多疑點,包括梁母所指「梁女手機被偷」之事,為何未掛失、報警,而是讓主嫌使用,事隔多日才提出這些說法,仍令人不解。

相關視頻:

梁母替女喊冤 證明女兒不在場

蘋果日報報導,梁女因涉及小模命案,網路上出現謾罵,痛批梁女會有報應。案發當天,梁女的前男友也在臉書上PO文批評梁女,在該篇PO文中出現疑似梁女的母親出面喊冤,證明梁女當天並沒有在現場,且在家休息。

梁母PO文表示,「新聞畫面3月1號上午11:46-12:00出現在超商程嫌後面的人絕對不是思惠,衣服和帽子、背包,髮型和髮色、鞋子都不是思惠,而且3月1日11點多是我親自叫她起床,怎麼可能會出現在現場,當時警方說帶毛帽的絕對不是她,且12時30分還跟她在家吃午餐,因此可以百分百確定,出現在現場的人不是她。」梁母甚至還說可以提供家門口監視器,供辦案檢警比對佐證,說涉案另有其人,希望司法給她女兒一個公道。

梁母還說,「女兒手機在2月20日就被程宇偷走,發訊息和收訊息都是他(程宇)自導自演、混淆線索,還模仿思惠用注音打字,那個渣男連思惠老爸留下的手尾錢和喪葬費他都要偷,然後陷害說是他妹妹偷走了,真心希望警方趕快釐清案情,我們也是受害者,相信司法不會冤枉好人。」

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論