泰國存錢罐海龜 吞下近千枚硬幣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月07日訊】在泰國,一隻25歲的海龜,經過了漫長的手術,從體內移除了近千枚硬幣,這是怎麼回事呢?來看報導。

週一,泰國獸醫從一隻25歲的海龜體內,移除了915枚硬幣。這隻海龜是吃下了,象徵好運,不斷被人扔進池塘內的幸運幣,日積月累,直到影響到了牠的生活,才被發現。

當時醫生觀察到,這隻名為Omsin的泰國存錢罐,頭和上半部軀幹在水中不規率的漂浮,左後方的身體沉在水下。於是在對牠進行了CT掃描,發現在胃中有大量金屬狀異物。

朱拉隆功大學動物獸醫 Nantarika Chansue:「這是隻雌龜,體重約59公斤,硬幣重達5公斤,約佔牠體重的10%。」

獸醫表示,這應該是世界上第一次這樣的手術,長達7小時。

朱拉隆功大學動物獸醫 Nantarika Chansue:「手術後,我們認為還需要一個月左右的時間,才能確保牠完全康復。」

目前還未確定,在海龜體內的硬幣價值多少,不過有很多是外國貨幣,有些已經生鏽。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論