日本雅虎貼巨幅勿忘311 「海嘯若發生在銀座時的高度」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月07日訊】日本311大地震即將屆滿六週年,為了提醒民眾防災意識及「勿忘311」重要性,昨日雅虎在東京都銀座Sony大樓貼出一幅巨幅廣告,標示出「海嘯若發生在銀座時的高度」,廣告與人群的高度成了極大對比,讓不少日本網友極為震撼。

這則巨幅廣告以文字組成,,呼籲大家防災意識的重要,屆時將會保留至3月12日。

廣告除了標示出311大地震即將屆滿六週年之外,內容中還寫到,當天岩手縣大船渡市觀測到的海嘯高度最高為16.7公尺,如果海嘯發生在銀座,「就是這個高度」。文字以紅底色塊標註,海嘯高度標示處與來往的民眾形成高低強烈對比。

許多日本網友看到後極為震撼,紛紛在推特轉發,並稱:「完全沒有辦法想像。」、「台場的鋼彈差不多就18公尺…到時候也只剩一顆頭。」

相關視頻:

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論