2017年增長2.4% 經合組織調高加拿大經濟增長預測

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月07日讯】經合組織(OECD)星期二說,加拿大的經濟預計今年增長2.4%,略好於之前的預測,與對美國的預測相同。

總部設在巴黎的經合組織之前預測加拿大今年的經濟增長將是2.1%。

OECD說,今年加拿大經濟將通過出口增長,更好的商品市場和政府支出計畫來實現。然而,OECD再次提出警告,指出加拿大和其他國家房價快速上漲,可以被看做是經濟衰退的先兆。

OECD與包括加拿大在內的35個成員國以及中國、印度和巴西等主要非成員國政府合作,收集數據並分析世界各地的經濟趨勢。

其最新報告稱,美國和加拿大預計將帶領七國集團今年的經濟增長。OECD預測,明年美國經濟增長2.8%,加拿大增長2.2%。2018年全球經濟增長預測為3.6%。

(記者王蘭報導/責任編輯:唐昀)

相關文章
評論