朴槿惠被彈劾 陸網友:「這在天朝不敢想像」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月10日訊】今天(3月10)上午,韓國憲法法院通過了總統朴槿惠彈劾案,認定彈劾理由成立。這一結果引發大陸網友在社交網路上的熱烈討論。有網友感嘆「這在天朝不敢想像」。

北京時間上午10點,韓國憲法法院對總統彈劾案進行宣判,8名法官一致贊成「引用」彈劾,朴槿惠下臺。她也成為韓國歷史上首位被成功彈劾的總統。

大陸網民透過電視、網路觀看實況轉播後,紛紛在微博留言、熱議。

有網友對「法院能廢除國家元首」表示難以置信:「總統被罷免的庭審現場都直播,這在天朝不敢想像」;也有網友問:「天朝何時能這樣」?

一位網友跟帖回應道,這是「土共(中共)統治下不可能的事」。

更多網友對朴槿惠下臺後,是否會影響美國在韓國部署薩德防衛系統(THAAD)表示關心。「我覺得不管誰上臺中國都別抱有一絲韓國會停止部署薩德的想法。」

(責任編輯:王安平)

相關文章
評論