赴美產婦濫用福利 再辦簽證難

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月11日訊】近日一名中國婦女在北京申請美國簽證遭拒,因她無法提供在美生產時給付的醫療帳單。洛杉磯有執業律師指出,川普上任後,嚴查濫用福利情況,連濫用福利的產婦家人,都可能會一起被拒簽,很難再進入美國。

劉龍珠律師表示,若產婦無法證明沒有占用美國福利,簽證官有權以此拒簽。

美國是高福利國家,但福利需倚靠稅收,外國人來美不繳稅卻想濫用福利,實非正當行為。之前有不肖「月子中心」產業,協助中國孕婦取得旅遊簽證赴美生子,又用造假資料申請白卡,讓美國政府被騙了簽證又被騙了福利。

劉律師認為,當初那些申請白卡、或沒付醫療費用直接離境的產婦們,現在面臨被拒簽,甚至很有可能永久無法入境美國,實為得不償失,他提醒仍在美國待產的外國孕婦們,切莫濫用福利,免得以後給自己造成續辦簽證的大難題。

新唐人記者徐綉惠洛杉磯採訪報導

相關文章
評論