收到LINE算加班 柯文哲:不贊成下班LINE不停

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月12日訊】新北市勞工局昨日裁定雇主在下班後或假日,以通訊軟體、電話等要求勞工工作算加班。今天,台北市長柯文哲被問及下班後收到1則LINE算加班時表示,會整理、收集相關問題再處理,「不贊成下班後,一直LINE不停,一則LINE等於4小時加班,怎麼會那麼好賺」。

中央社報導,新北市中和區某電子工廠廠務助理下班後,接到雇主用Line傳達工作指示,新北市政府仲裁委員11日從對話紀錄、聯繫對話時間等,認定本案勞工平日加班358分鐘、假日加班1007分鐘,依勞工薪資新台幣2萬5200元計算,資方應補發2598元加班費加班費,創全台首例。

柯文哲12日上午出席「為地球種下希望-植樹暨插秧活動」,會後受訪,媒體提問,關於下班後收到1則LINE加班算4小時加班費」的想法。

柯文哲說,會收集相關問題後再處理,但還是要規範,「不贊成下班後,一直LINE不停,但1則LINE等於4小時加班,怎麼會那麼好賺」。

媒體詢問,有報導指出,花蓮縣長傅崐萁明年卸任前,有意循「柯P模式」轉戰台北市長,傅陣營證實,雙北市長都列入評估。

柯文哲回應,這些事等發生後煩惱還來的及,「把每天該做的事情做好就好」,傅崐萁霸氣十足,很有決斷力,至於從政方面,每個人風格都不一樣。

至於國民黨近期尋求無黨籍人選,希望複製柯文哲選上台北市長模式的想法,柯文哲說,一個模式成功後,別人會開始仿製,所以要維持創新,要在模仿者前面再創新。

針對一例一休議題,柯文哲說,規劃前3個月還是宣導期,且會收集整理各種陳情、檢舉相關問題,並輔導企業主改進,不會直接開罰,等宣導期結束後,再看那些需要處理還是需要修改整個規則,「要想看看」。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論