韓國前總統朴槿惠 搬離青瓦臺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月12日訊】韓國被罷免的總統朴槿惠星期天已經搬離青瓦臺,搬回私人住宅,兩天前憲法法院對她做出罷免判決。

韓國前總統朴槿惠乘坐的黑色車子在警方護衛下飛馳離開了總統府,前往位於首爾江南區三成洞的私人住宅。

這棟住宅建於1983年,朴槿惠自入住青瓦臺前一直住在這裡。起初朴槿惠計劃明年2月卸任前對這棟住宅進行維修,但因提前下臺沒有來得及施工。

當她的車子抵達時,幾百名支持者站在路邊,揮舞旗幟。

韓國憲法法院上週五通過朴槿惠彈劾決議,指彈劾理由包括朴槿惠讓崔順實等親信們介入政策、逼迫企業捐款,世越號事故發生後應對不力等違反憲法的相關規定。以及三星、樂天、SK等企業集團為兩大基金會捐款的受賄之嫌。

彈劾通過後,65嵗的朴槿惠即刻被免去總統職務,成為韓國歷史上首位被彈劾的民選總統。下屆總統選舉將在5月9日前舉行。

失去總統豁免權後,朴槿惠可能會面臨受賄,勒索,濫用權力等刑事起訴。

新唐人記者王蘭綜合報導

相關文章
評論