羅宇:與習近平老弟商榷(十七)

FacebookPrintFont Size簡體

習老弟,大陸紀念2.28,老百姓想的是六四。網上說,這是烏鴉落在黑豬身上,隻看到人家黑。鄧小平的六四比蔣介石的2.28更邪惡。你應該有勇氣重新評價六四。你說「依憲治國」。學生們上天安門廣場,是憲法寫明的權力。鄧小平把坦克開上天安門廣場,是明目張膽的違憲。這個道理在中國講不通,中國永遠無法進步。你只有徹底否定鄧小平的六四鎮壓,你才能在歷史上站得住,習老叔在天之靈也會得到欣慰。六四時,習老叔已被鄧小平踢出局,但習老叔是絕不同意六四鎮壓的。

江澤民鎮壓「真善忍」,同樣是明目張膽的違憲。活摘良心犯器官,更是這個星球從未見過的罪惡。你如果不懲辦江澤民這套國家犯罪系統,你在歷史上就站不住。現在大家都說,你上臺前和江澤民有交易,所以你不敢動江。但我們現在談的不是你們兩個之間的事,你不能保護反人類罪的惡人。你上臺四年了,還沒叫停活摘器官的國家犯罪系統。歷史會記住的。

香港三萬警察和家屬集會抗法,是倒習聯盟給你添亂。在最有法治的香港尚且如此,在沒有法治的大陸,「依法治國」談何容易?北京過萬老兵上街護法,恐怕也是倒習聯盟煽動的。但老兵的福利是應該解決的事。要解決,也不難,沒收貪官的錢,就綽綽有餘了。對外少灑點,也綽綽有餘了。

央視的電視劇,內姦的名單驚現你的名字。外面不知是怎麼回事。但可以肯定的是,倒習聯盟的人無孔不入。你反貪,依靠紀委不行。惟有依靠老百姓,逐步有序的民主化。貪官們怎麼會擁護你反貪?

今年軍費增幅縮小了,這是進步。千萬不要搞軍備競賽。你賽不過人家,要賽就把自己賽垮了。當務之急是民生:環保、醫療、衛生、教育。比比文明國家這些民生項目佔GDP的百分比,中國應該感到羞愧。

民族矛盾,必須有真正民族平等的理念才能解決。如果以反恐為名,行鎮壓之實,必然完蛋。我們都知道,哪裏有壓迫,那裏就有反抗。你不能壓迫人家。看看歐盟,比比前蘇聯,就明白為什麼中國的民族團結總搞不好。

你可要警惕,現在有人想學林彪,拚命的吹。這不是好事。毛當年也沒被林吹昏了頭,毛最防的就是林。

今年是大風大雨,你如能把穩舵,把中國這條大船逐步有序地引入世界民主潮流,你在歷史上就站住了。如若不然,這條大船也可能翻。民可載舟,亦可覆舟。

──轉自《蘋果日報》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論