「敵不退,我不退」 4G吃到飽再延戰線

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月14日訊】電信三雄去年祭出4G吃到飽門檻,下殺到新台幣700元有找,這場低價吃到飽資費大戰延燒到今年,由於各家業者「敵不退,我不退」,4G吃到飽699元戰線再度延長。外資表示,低價競爭正傷害產業,自去年起,行動服務收入一路下降,預估價格上漲趨勢可能出現在4月之後,對台灣電信產業看法仍偏保守。

中央社報導,外資指出,因應價格戰,電信三雄的行動服務收入從去年起一路下降,對5大業者都造成傷害,而台灣之星因為推出388吃到飽方案,享有連續25個月用戶淨流入。但外資也點出產業價格戰正在傷害台灣之星的資金來源。

遠傳日前打算提高資費定價從699元至777元的努力失敗,但鑑於產業疲軟,價格上漲似乎不可避免。

電信三雄面臨的狀況是需要決定是繼續打價格戰,還是提高定價。新的年度,歐系外資指出,整體觀察,電信三雄因為較低的補貼減輕「痛苦」,但總體的價格壓力和SIM卡的整合正在產生傷害。

美系外資表示,因為低資費競爭激烈,導致行動服務收入年減幅度進一步擴大,但遠傳的稅息前折舊攤銷前利潤(EBITDA)表現優於同業,對電信三雄的評等優先順序為遠傳電信、台灣大哥大、中華電信,而多卡合併繼續對電信產業用戶造成影響。

外資認為,電信產業價格上漲的趨勢可能在4月之後,將出現微幅上漲的價格,對台灣電信產業看法仍偏向保守。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論