「小王爺」陳麗麗「很瀟灑走了!」享壽66歲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月15日訊】台灣演員陳麗麗1980年以黃梅調連續劇「江南遊」中的「小王爺」紅遍全台。昨晚9時12分因突發性腦溢血病逝,享壽66歲。其妹陳麗華表示,姊姊生前囑咐不氣切、不急救、不辦告別式,「很瀟灑走了」。

中央社報導,陳麗麗是黃梅調連續劇代表人物之一,1980年反串演出華視「江南遊」,獲「小王爺」稱號。近年健康不佳,洗腎多年。

妹妹陳麗華上午受訪坦言事發突然、措手不及,兩天前才帶姊姊出去吃大餐,沒想到天冷就把姊姊帶走,現在腦袋還是一片空白。

陳麗華表示,13日晚間氣溫下降,姊姊血壓飆高,昨天清晨就緊急送醫,直接進加護病房,生前囑咐「不氣切、不急救、不開刀」,不要讓她痛苦,姊姊走得很快也很平靜。

她說,姊姊自覺一生受到很多疼愛,不希望打擾朋友及影迷,遵照遺願不辦告別式。姊姊活得精彩,她和弟弟就是盡力將後事做到圓滿,報答姊姊恩情。

「江南遊」中「小王爺」一角紅遍全台

陳麗麗曾是火牛藝工隊員,獲國軍文藝金像獎競賽國軍康樂競賽最佳女主角;能歌擅演,造型可男可女。轉戰演藝圈後,橫跨電視劇、電影、舞台劇及唱片,1975年以成名作「胭脂虎」走紅,之後在電視劇「四大美人」扮演「楊貴妃」,都是演出女性角色。

陳麗麗男裝扮相俊俏,1980年反串演出「江南遊」,陳麗麗以「小王爺」金寶玉一角紅遍全台,扮相風流倜儻,帶點霸氣,深受觀眾喜愛,陳麗麗成為黃梅調連續劇代表人物之一,更獲「小王爺」稱號。

擔綱「男主角」的陳麗麗,劇中與女星們談情說愛,陸續演出「一龍四鳳」、「龍鳳呈祥」、「江南遊龍」、「七世姻緣」等劇,陳麗麗能演又會唱,連續劇主題曲也自己來。

不僅當演員,陳麗麗也參與製作戲劇,1984年以「煙雨江南」獲頒華視製作人獎,更捧紅飾演江南第一名妓「柳含煙」的女主角張瓊姿。

陳麗麗男裝扮相吸睛,反串演男主角,同劇男星只能退到後頭,俊俏、瀟灑的螢幕形象也深植觀眾心中。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論