馬來西亞:DNA確認是金正男遺體

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月15日訊】週三,馬來西亞官方發表聲明,在獲取金正男子女的DNA樣本後,警方確認死者是金正男。金正男佩戴的飾物也是確認其身份的重要證據。

馬來西亞當局本月10號已經證實金正男的身分,但拒絕透露結果是否取樣自DNA樣本。

周三,馬來西亞副總理阿邁德扎希確認,在獲取金正男子女的DNA樣本後,警方確認2月13日在吉隆坡機場遭毒殺的男子,是朝鮮領導人金正恩的同父異母兄弟金正男。

馬來西亞副總理阿邁德扎希:「他子女的樣本按照法醫和DNA程序進行驗證,我再次正式確認屍體是金正男。」

金正男所佩戴的飾品,他的紋身和身上的痣等,也是警方確認其身份的重要證據。

到目前為止,還沒有親屬出面認領屍體。

由於金正男死時,使用的護照姓名是金哲,朝鮮當局一直否認該男子就是金正男。外界推論,金正恩不太可能出面領屍。

金正男的子女親自前往馬來西亞領屍的難度也很大,可能會帶來生命危險。

有分析認為,朝鮮有可能等金正男被確定為無親屬的死者之後,再代表國家出面認領屍體。

新唐人記者唐楣、宋然、梁園雨薇綜合報導

相關文章
評論