手機充電像蝸牛? 原來是這四大罪魁禍首

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月15日訊】在平時用手機時會發現,如果手機充電越來越慢,那就是方法不對!為啥每次充電用時要那麼久呢?原來是這四大罪魁禍首在作怪,想讓電池長壽要這樣做!

1、沒選對充電插頭

在我們購買新的智能終端的時候,我們都應該留意說明書上對於充電的解釋。其實這裡面也是有不少學問的。

如果使用iPhone的插頭給iPad充電,你就會發現充電速度不是一般的慢;如果使用大功率插頭給小功率手機充電將加快充電速度,這對手機電池而言可能會存在安全隱患。因此,最好選用原裝的官配充電插頭。

2、USB充電線並不是一樣的

不要以為所有的USB充電線都一模一樣,它們支持的電流是不相同的。

如果發現充電速度變慢,檢查其他充電設備沒有發現問題,那麼很有可能是你沒有選對充電線。所以,我們儘量使用原裝充電線給設備充電,並且最好在幾根長得很像的充電線上做好標記。

3、充電環境的溫度太低

原來,在低溫環境下,鋰電池的低溫保護機制會促使電池中不發生物質的化學反應,因而無法充電或是充電速度減慢。在較暖的環境中,鋰電池就能夠很好的工作,但是要注意的是,過熱的環境也會造成鋰電池的報廢。

4、別以為灰塵是小事

小夥伴們可別小瞧手機清灰這件事。如果充電口被惱人的灰塵堵住,會造成接觸不良,不僅充電速度變慢,更嚴重的可能會讓手機無法充電。

好在裸露的充電口也比較容易自行清理,拿根針或牙籤小心清理一下充電口,或者為充電口帶上防塵塞,都是能夠解決灰塵問題的。


時常保持手機擁有充足電量,才是維持電池良好狀態的正解!(網絡圖片)

以下四種情況可以讓手機充電快

1.關機充電速度最快,如果不想關機,飛行模式也是加快充電速度的最佳選擇;

2.手機使用插座充電要比USB連接電腦充電快的多;

3.不要等到手機電量低電報警了再去充電,現在的手機都是鋰電池,講究的是「少吃多餐」,更加能夠發揮出鋰電池的作用。

4.保養鋰電池,每個月要至少完成一次「充電循環」,即要100%耗盡電池的電量,再充滿電。

5.鋰電池充好電後會自動切斷充電電源,避免超負荷的過充,所以不用擔心造成手機電池的損傷,也不用再半夜起來拔電源了,安心睡個好覺吧!


不要等到手機電量低電報警了再去充電,現在的手機都是鋰電池,講究的是「少吃多餐」。如果想讓自己手機的電池可以活久一點, 別再用錯誤的方式幫手機充電囉!也快點分享給朋友吧!

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)

相關文章
評論