荷蘭大選:現首相呂特獲民意支持

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月16日訊】再來看到,也是引起市場關注的消息,歐洲大選年的風向球,荷蘭國會大選已經完成投票。根據出口民調:首相呂特帶領的親歐政黨,拿下最多席次31席,遠遠超過極右派政黨的19席。

荷蘭首相呂特:「我認為這是荷蘭人民,傳達了兩個訊息,首先,我們不想進行實驗,我們應該持續讓國家經濟強健的政策。以及,如何讓人民在個人生活中,感到是生活在西方世界最優秀的經濟體之一。」

荷蘭首相呂特帶領的親歐政黨獲得民意大力支持,也意味著荷蘭極右派政黨失利,讓擔心脫歐與民粹主義的歐盟,鬆了一口氣;也成為接下來,法國、德國、意大利選舉的觀察指標。歐盟執行委員會主席容克稍早前也表態,說荷蘭選舉結果,是一場「抗拒極端分子的投票」。

荷蘭民眾Bram Rutte:「我相信荷蘭已給所有人一個清晰的信息,我們不支持民粹主義,我們支持自由,支持進步。荷蘭人要繼續努力,我們已經走出危機。」

荷蘭選舉委員會將於21日正式公佈選舉計票結果。

新唐人記者陳依心、尚敬綜合報導

相關文章
評論