國際刑警就刺殺金正男疑犯發出通緝令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月17日訊】馬來西亞警方表示,國際刑警已經發出一份紅色通緝令,通緝四名涉嫌毒殺金正男的朝鮮疑犯。這四名嫌犯目前匿藏在朝鮮。金正男是朝鮮領導人金正恩同父異母的兄長。

受到國際刑警組織通緝的四名朝鮮人,分別是33歲的李志賢,34歲的洪松學,55歲的吳宗吉和57歲的李在男。

馬來西亞警方表示,國際刑警發出的紅色通緝令,相當於國際逮捕令,但因為朝鮮本身不是國際刑警組織的成員,使逮捕工作受到限制。

至今為止,已有兩名涉嫌毒殺金正男的女子嫌犯被捕,包括一名越南籍女子和一名印尼籍女子。她們被指控於2月13日在基隆波國際機場,將化學物質「VX神經毒劑」抹在金正男臉上。「VX神經毒劑」是一種被聯合國確認為大規模殺傷性武器的毒劑。

目前警方正在追捕其他七名朝鮮嫌犯,相信其中四人已回到平壤。

新唐人記者陳依心、梁緣綜合報導

相關文章
評論