未授權偷看病人病例 加拿大安省學生被罰2萬5

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月17日讯】西方社會對個人隱私的保護非常嚴厲,一名加拿大安省的學生在Central Huron的一個家庭醫療隊實習的時候,未經許可就擅自查看健康信息,違反了《個人健康法》,被罰款2萬5千加元,據省官員表示這是加拿大有史以來最高罰款。

據CTV報導,這位學生社工專業的學生承認,她實習時在2014年9月9日至2015年3月5日期間曾經查看過139人的健康信息。

據悉,這位學生違法查看了家人、朋友、當地政客、診所職員等人的病例。

安省隱私專員Brian Beamish表示,不管這種行為是出於好奇還是為了牟利,都是完全不能被接受的。如果安省人要對醫療系統有信心,保護他們的隱私就至關重要,他希望這個案例會讓很多人明白這一點。

(記者王蘭報導/責任編輯:唐昀)

相關文章
評論