布魯克林免費肺結核篩檢 25日登場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月18日訊】布魯克林日落公園社區,是紐約市肺結核病,高發區之一,紐約州眾議員奧迪茲,將在3月25號,舉辦肺結核免費篩檢、免費治療活動。

紐約州眾議員奧迪茲與紐約市健康局肺結核防治部門再次聯手,3月25日在日落公園舉辦第二屆肺結核免費篩檢活動。健康局社區外展專員許維優表示,肺結核病如果早發現早治療,完全可以治癒。

紐約市健康局社區外展專員許維優:「日落公園一直是肺結核病高發區,我們想通過宣導教育讓大家了解,並提供免費篩檢。」

這次活動是現場抽取血樣,48小時後出檢驗結果。如果呈陽性,健康局會立刻打電話通知病人到指定的紐約市肺結核治療中心,進行免費複查和全程治療。如果沒有患病,他們也會郵寄檢驗結果。對前來做篩檢的民眾,將不問身分,無需有健康保險,只需留下聯絡方式。
紐約州眾議員 奧迪茲:「我們想讓大家知道,這個活動不是針對誰,只是提供所需的相關信息。我們社區確實是肺結核高發區,這是一種解決方式,同時與醫院合作治癒這一疾病。」

活動當日還有快速愛滋病檢查、牙醫和足病醫生免費諮詢、量血壓等健康服務,並有中文翻譯。

活動時間是從中午12點到下午4點,地點在日落公園娛樂中心。

Sunset Park Recreation Center
4200 7th Avenue
Brooklyn, NY 11232

新唐人記者安心紐約報導

相關文章
評論