母親怒吼外傭「妳真笨」,沒想到第二天就在女兒身上看到自己的冷酷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月18日訊】一名新加坡母親請來一名菲律賓女傭,對她非常不好,沒想到不久後發生的事情,給她上了一堂生動的人生課程。

丈夫出差,新加坡的母親Serene請來一位菲律賓籍女傭Lisa,剛進門,她就給對方一個「下馬威」,要求Lisa把護照、工作許可都交給她管理,之後讓Lisa住進裡面堆滿各種雜物、落滿灰塵的儲物間,並勒令Lisa不得休假。

Lisa被要求必須在Serene和女兒June吃飽飯後才可以吃一些殘羹冷炙。每天,Lisa受著Serene和June的欺負,鼓勵她的是自己遠在菲律賓的孩子。

這一天,一個不小心,Lisa把為Serene準備的湯麵夜宵灑在Serene身上,被Serene罵:「妳怎麼這麼笨!」並推搡她。這一幕,June看在眼裡,記在心裡。

第二天,Serene接到學校老師的電話,趕過去後,看到June被關在紀律室。Serene被告知,學校的阿姨當天無意中碰到了June,沒想到June罵阿姨:「妳怎麼這麼笨!」之後推搡阿姨,讓她的老師非常擔憂June未來的發展。談話中,老師告訴Serene,June曾經是很禮貌的孩子,但這一表現讓人害怕。

被「重擊一棒」的Serene,馬上想起來自己這些日子對Lisa所做的一切,從這一刻,她明白了,她需要尊重Lisa,來教會女兒June,什麼叫身教。

於是,Lisa拿回了自己的護照和工作證據,擁有了休息日,可以跟Serene和June一起吃飯,得到了應有的尊重。

相關視頻:

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論