倫敦反恐演習 泰晤士河上演「劫船」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月19日訊】星期天,倫敦警方在泰晤士河上進行了一場反恐演習,模擬應對恐怖份子在泰晤士河上劫船的場景。此前一天,法國巴黎機場剛剛發生了恐怖份子劫持槍支、計劃攻擊乘客事件。

星期天,倫敦泰晤士河面上突然出現數艘警方的巡邏艇,上面坐滿了荷槍實彈的反恐警察。天空中也有直升機盤旋。這是倫敦警方在進行反恐演習

模擬的場景中,恐怖份子劫持了一艘遊船,打算以遊客作為人質前往倫敦市中心進行恐怖襲擊。警方對遊船進行了突襲,擊斃恐怖份子並解救出人質。

有超過200名警察、消防員、救護人員以及海岸警衛隊成員參加了演習。演習的主要目的是練習各部門面對突發事件時的協同行動和應對。

倫敦作為國際大都市,受到恐怖襲擊的威脅被評為「嚴重」級別。預防恐怖襲擊一直是倫敦市安全部門最重要的任務之一。

新唐人記者林宇綜合報導

相關文章
評論