暗黑無人街道 男童大哭找父親 警察為他這樣做..

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月21日訊】台南1名國小五年級男童,半夜疑作惡夢驚嚇醒來,找不到爸爸嚎啕大哭,赤裸上半身跑出家門尋找,在暗黑無人的街道上哭泣走了3公里後,被巡邏員警發現帶回派出所,等待父親返家。

中央社報導,台南市警局第三分局指出,這名小五的王姓學童,今天凌晨醒來,發現爸爸不在身邊,嚇得嚎啕大哭,急忙跑出家門尋找,卻遍尋不著,1個多小時後,站在湯姆熊遊藝場招牌下哭泣,被巡邏員警發現。

由於王童赤裸著上半身,穿著拖鞋,員警帶他回派出所詳加詢問,因王父未帶手機出門,員警只好先帶他回家換衣服,且由王童寫下「爸爸,你不在,我很害怕,我在海南派出所等你」的字條放在家裡,準備和員警上派出所等爸爸來接。

此時,王父剛好返家,男童看見父親立即淚奔擁抱;員警也很高興,終於可以讓孩子不再害怕、跟父親一起睡個安穩的覺。

警方調查,王姓學童是單親家庭,也是家中獨子,住在台南市一棟透天厝,平時父子2人就睡在3樓,但父親是流動攤販,時常要在半夜補貨,兒子也知道父親的職業,半夜時常不在家,王童可能是作惡夢,驚嚇之餘,才離家找父親。

台南市警第三分局海南派出所長莊世雄,事後將整個警方處理過程PO上自己的臉書,引起不少人共鳴,直呼太有洋葱了。

莊世雄發文指出,即便是最後一個班次,仍然不能放鬆心情,這行;就是這樣,誰知道什麼樣的事情,會在什麼時候來呢…。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論