經常抽筋、腰酸背痛是缺這個?吃這個菜來補(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月22日訊】人缺鈣的時候會有牙齒不好,容易抽筋,無緣無故的腰酸背痛,指甲裂開,失眠等表現,嚴重的時候手足抽搐。出現以上症狀説明你的身體或許是缺鈣啦!有一種蔬菜是很好的補鈣食品——芥菜,因為它有含量很高的膳食纖維、維生素C、鉀、鈣、鐵等。

據cocomy.net網絡貼文,除了鈣片、牛奶、骨頭湯補鈣,還有蔬菜也能補鈣。芥菜又叫黃芥、沖菜、霜不老,是中國有名的特產蔬菜,別的國家還沒有。

芥菜中還含有豐富的維生素A、B族維生素,當然維生素C和維生素D也很多。更重要的是它還含有鈣質。除此之外,芥菜還有一定的食用功效。芥菜味辛、溫,無毒,入肺、胃,兼入腎經,其中含有的大量的抗壞血酸,具有提神醒腦的功效;還能解毒消腫,防止感染和疾病的發生,幫助傷口癒合。

還能消食開胃,因為芥菜在醃制後,具有一種獨特的味道,能有效促進胃腸蠕動,幫助消化。但是因為是醃製品,所以高血壓及心血管疾病的患者應少食,避免攝入過多的鹽分。

另外芥菜還具有潤腸通便、明目利膈的功效,對於便秘、眼科疾病的患者來說,無疑是食療佳品。但芥菜千萬不要生吃,你可以把它炒成一盤菜,熬成一鍋湯。

下面是網絡介紹一款芥菜嫩雞的做法:

預備食材:芥菜1棵,雞半隻,薑片數片,米酒適量,鹽適量。

步驟:芥菜洗淨切大塊(菜梗與菜葉分開)。雞肉川燙去血水,撈起後用冷水沖過,用一匙酒略抓後(去腥)備用。取一鍋水,加入薑片煮開,放入雞肉及芥菜梗。水再次煮開的時候,放入芥菜葉煮10分鐘。然後依個人口味加入適量鹽,即可食用。可以試試哦!

另外,在日常食物中含鈣量最豐富的是芝麻醬,每100克芝麻醬中的鈣含量為1057毫克。

還有蝦皮的含鈣量很豐富,100克蝦皮中的含鈣量為991毫克,僅次於芝麻醬。蝦米營養豐富,含蛋白質是魚、蛋、奶的幾倍到幾十倍。

其實中國古代的人很有智慧,很早就有用食物來防治病的觀念。遠在戰國的名醫扁鵲就曾說過:「為醫者,當洞察病源,知其所犯,以食治之,食療不愈,然後用藥。」這種食療,藥療並重,甚至先食療後藥療的思想,也是中華五千年神傳文化的一部分。

相關視頻:

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)

相關文章
評論