王友群:「馬列子孫」中共對「炎黃子孫」祖先的徹底否定

FacebookPrintFont Size簡體

問渠哪得清如許,為有源頭活水來。自古以來,中華民族的先祖就有敬神佛,敬天地,敬祖先,慎終懷遠,認祖歸宗,承前啟後的優良傳統。神佛創造了人,天地養育了人,祖先繁衍了人。中華民族的祖先,從神的啟示中,創造了舉世無雙、燦爛輝煌的神傳文化。這文化,通過一代又一代優秀的中國知識份子,承傳到了1949年。

1949年,馬列子孫中共顛覆中華民國之後,五千年燦爛輝煌的神傳文化開始遭到滅頂之災。因為中共的老祖宗馬克思在《共產黨宣言》中講,共產黨人「要同傳統的觀念實行最徹底的決裂」。一部人類社會的歷史,就是階級鬥爭的歷史。深得馬克思精髓的中共黨魁毛澤東,唸唸不忘階級鬥爭,執政28年,發動了50多場政治運動,特別是十年文革期間的「挖祖墳」運動,對中華民族列祖列宗留下的東西的破壞,超過了歷史上任何一次地震、火災、水災、風災、戰爭!

1964年10月1日,在杭州養病的毛澤東大秘胡喬木寫了《沁園春•杭州感事》,請毛澤東修改。經毛澤東修改後的下闕寫道:「土偶欺山,妖骸禍水,西子羞污半面妝。誰共我,舞倚天長劍,掃此荒唐!」毛澤東還在原稿上寫道:「杭州及別處,行近郊原,處處與鬼為鄰,幾百年猶難掃盡。今日僅僅挖了幾堆朽骨,便以為問題解決,太輕敵了。至於廟,連一個也未動。」胡喬木向浙江省委有關領導傳達了毛澤東的意見後,浙江省委立即開始拆毀明代忠臣于謙等人的墓。此為1966年「文革」爆發後,紅衛兵在全國範圍「挖祖墳」運動的重要源頭之一。

1966年5月16日,中共政治局擴大會議通過毛澤東主持起草的發動文革的「中共中央通知」。這一天,被認為是「革一切優秀傳統文化命」的十年文革的開始。1966年6月1日,中共《人民日報》發表社論《橫掃一切牛鬼蛇神》,提出「破四舊」,即破除幾千年來所謂的「舊思想、舊文化、舊風俗、舊習慣」。1966年8月17日,北京市第二中學的紅衛兵擬就大字報《最後通牒——向舊世界宣戰》。8月18日,毛澤東在天安門城樓上第一次接見紅衛兵。從此,北京紅衛兵開始走上街頭,以「打、砸、搶、燒」等方式「破四舊」。不久,這股浪潮迅速蔓延到全中國。

孔子是與釋迦牟尼、蘇格拉底等同時代的啟迪人類智慧的偉大思想家之一。國學大師錢穆認為:「孔子為中國歷史上第一聖人。在孔子以前,中國歷史文化當已有兩千五百年以上之積累,而孔子集其大成。在孔子以後,中國歷史文化又復有兩千五百年以上之演進,而孔子開其新統。在此五千多年,中國歷史進程之指示,中國文化理想之建立,具有最深影響最大貢獻者,殆無人堪與孔子相比倫。」

山東曲阜的孔廟、孔府、孔林,並稱為「三孔」。孔廟是祭祀孔子的場所,孔林是孔子及其家族的墓地,孔府則是世襲「衍聖公」(孔子嫡系後裔的世襲封號,始於西漢)居住的地方,是中國僅次於明清皇宮的府第,藏有大量歷史檔案、文物。然而,「破四舊」開始後,首先遭到破壞的便是這裡。

蒙元滅宋,孔廟無損;滿清入關,孔廟無損;日本侵華,孔廟也無損。無論誰入主中華,孔子都受到特別推崇,然而,卻躲不過「文革」一劫。1966年11月15日,以北京師範大學造反派譚厚蘭為首紅衛兵,在孔府大門前舉行「徹底搗毀孔家店誓師大會」。會後,紅衛兵分頭衝進孔府、孔廟、孔林,砸碑、拉匾、搗毀塑像。擠不上神龕的紅衛兵,便將那些摔落在地上的至聖先賢們的頭顱像踢足球一般踢來踢去。

扒墳隊則鐵锨、镢頭並用,在孔子、孔鯉、孔伋祖孫三代的墳上同時作業。為更快掘開墓穴,還動用了雷管和炸藥,孔子墳被炸開。11月29日,巨大厚重的「大成至聖文宣王」碑被拉倒,斷為兩截。就這樣,面積3000多畝、延續兩千多年的孔廟、孔府、孔林,在短短几天內,被洗劫一空,共計毀壞文物6000多件,燒燬古書2700多冊,各種字畫900多軸,歷代石碑1000多座,其中包括國家一級保護文物的國寶70多件,珍版書籍1000多冊!

中央文革小組副組長戚本禹稱讚譚厚蘭們「造反造得很好!」這句話給各地紅衛兵彷彿打了雞血一樣,「挖祖墳」運動迅速禍及全中國。凡是在中國古籍中能找到名字的古人,差不多都在1966年被掘了墳。這次大掃蕩,遍及大江南北、長城內外的幾乎每一個角落,破壞時間之長,範圍之廣,程度之烈,空絕古今。從黃帝陵、炎帝陵一直到宋岳飛墳、元成吉思汗陵、明海瑞墓、清左宗棠墓、民國詹天祐墓、抗日名將張志忠墓、愛國華僑陳嘉庚墓,凡是能找到的、能掘的祖宗的墓,統統「橫掃」、蕩平、砸爛!

近代中國最著名的人物當數孫中山了。但孫中山特別敬重的一個人,名叫章太炎。孫中山跟其他人拍照片,都是坐在中間的,但只要跟章太炎一起拍照,都是章太炎坐中間,孫中山坐旁邊。孫中山一生的著作極少請人寫前言或序言,但是他最重要的4篇文章,都是章太炎寫的序言!

1936年6月13日,章太炎病逝。南京國民政府決定為他舉行國葬,國葬令全文如下:「宿儒章炳麟,性行耿介,學問淹通。早歲以文字提倡民族革命,身遭幽系,義無屈撓。嗣後抗拒帝制,奔走擁法,備嘗艱險,彌著堅貞。居恆研精經術,抉奧鉤玄,究其詣極,有逾往哲,所至以講學為重。茲聞溘逝,軫惜實深,應即依照國葬法,特予國葬。生平事跡存備付史館,用示國家崇禮耆宿之至意。此令。」但因抗戰爆發,國葬只好暫時擱置,章太炎家人南下逃難前,臨時將他葬在蘇州章家後花園。

1937年11月,蘇州淪陷,日軍闖入章家後花園,看見章太炎的墳墓,沒有墓碑,以為墓內埋有財寶,一定要挖開看個究竟。章家留下守門的老家人苦苦勸止,卻遭一頓毒打。日本一位軍佐得知此為章太炎墓後,立即制止了日軍。這位軍佐幾天後還特地前來拜祭,並在墓旁立了一個木柱,上書「章太炎之墓」。從此以後,再沒有日軍前來騷擾。

孫中山敬重、中華民國政府敬重、侵華日軍敬重的章太炎,是近代中國相當了不一起的一代文化大師。當年,北京大學許多有名的教授,如黃侃、朱希祖、錢玄同等,大多是他的學生。但是,到了十年文革,遇到毛澤東的紅衛兵,章太炎也被挖墳曝屍!

1955年4月3日,章太炎的靈柩遷葬於杭州西湖南屏山麓,與抗清名將張蒼水之墓毗鄰而居。「文革」中,毛澤東的造反派將章太炎墓掘開,取出棺槨,撬開棺蓋,將章太炎的遺體拖出,棄之於地,並將一口楠木棺材劫走。不久,章太炎的屍體就腐臭了。後來,一位好心的園林工人將他的遺骸收攏在一起,草草埋於山腳下!

抗日戰爭是中華民族歷史上規模最大、範圍最廣、死傷最多、影響最深的一場民族禦侮戰爭。從1937年抗戰全面爆發到1945年日本戰敗,中日之間共進行了22場大型會戰、1100場重要戰鬥、38000場小型戰鬥,國民黨官兵傷亡約322萬,268位將軍陣亡,民眾死傷2000萬以上。

為抗日犧牲的國民黨將士,是在中華民族面臨亡國滅種的危難時刻,救生民於水火、扶大廈之將傾的民族英雄。1938年11月,抗日戰爭的總指揮蔣介石在南嶽衡山主持軍事會議時,提議在南嶽修建忠烈祠和烈士公墓。1940年,南嶽忠烈祠動工,1943年竣工。最高處的享堂置有「抗日陣亡將士總神位」巨碑,所有抗日陣亡將士的英魂一體入祠祀享。1943年7月7日,中華民國政府在此舉行首次公祭。1944年南嶽一度淪陷,忠烈祠曾遭日軍破壞。1947年後,每年春秋祭祀兩次,最後一次在國民黨撤退前的1949年3月29日。

中共奪取政權後的1953年3月,南嶽管理處清除所謂「反動遺蹟」,忠烈祠內100多處中華民國軍政要員讚頌陣亡將士題刻的文字全部被鑿掉,一字不留!1966年9月3日,日本投降簽字21週年紀念日,「破四舊「紅衛兵開進南嶽忠烈祠,所有烈士墳墓全部被掘毀,先烈的遺骸全部被曝屍荒野!

十年文革,被稱為全黨、全軍、全民發瘋的十年。中華民族的列宗列宗留下的陵墓古蹟,幾乎全部被毀壞;所有帝王將相、才子佳人全部被否定;父子、夫婦、長幼、君臣、朋友五倫關係全部被破壞;仁、義、禮、智、信全都被批倒批臭,延綿五千年的中華神傳文化,被攔腰斬斷,天下大亂!

中共發動紅衛兵「挖祖墳」,根本目的,就是要斷了炎黃子孫的根,讓他們統統變成「西來幽靈」馬列的子孫,死後都去西方見馬克思。馬克思何許人也?近年來大量歷史資料顯示:馬克思乃撒旦的信徒,共產邪教的教主!

──轉自《希望之聲》 文章僅代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:文昊)

相關文章
評論